Озон от постельных пылевых клещей

Клещи домашней пыли являются полностью естественными обитателями нашей домашней обстановки. Они не имеют никакой связи с недостатком чистоты в жилище.

алергия на клещейБольшинство людей клещи домашней пыли не беспокоят, но они являются значительной проблемой для людей, страдающих аллергией или астмой и имеющим повышенную чувствительность к аллергенам клещей.

Клещи домашней пыли избегают контакта с людьми и не переносят никакие заболевания.

Они не видны невооруженным глазом. Они живут в домашней пыли и питаются ее компонентами, особенно чешуйками кожи человека или домашних животных.

В среднем человек теряет до 1,5 г кожных чешуек ежедневно. Это количество слущивающегося эпителия предоставляет клещам домашней пыли достаточно пищи и его хватает им даже в случае, если комната долгое время не используется людьми.

Частички пыли другого происхождения, например, волокна, перья и так далее, также могут использоваться клещами в качестве пищи.

Скорость развития и репродукции клещей домашней пыли зависит от относительной влажности и температуры окружающей среды. Они чувствуют себя комфортно при температуре 20 – 30 °С и относительной влажности 65 – 80%. Такой умеренный, влажный климат превалирует в Центральной Европе в период с мая по октябрь. Как раз в это время клещи домашней пыли и размножаются. Относительная влажность выше 90% или ниже 33% губительно действует на клещей.

пылевой клещКлещи домашней пыли предпочитают жить в матрасах, обшивке мягкой мебели, пледах, напольных ковровых покрытиях, стеганных одеялах, подушках и почти во всех других текстильных изделиях (не забывайте о текстильных игрушках и одежде). Спальные места домашних животных также являются одним из излюбленных мест обитания клещей.

Аллергия на клещей домашней пыли почти никогда не бывает обусловлена самими клещами, главным образом она вызывается аллергенными экскрементами (пометом) клещей.

То, что эти экскременты вместе с переносимыми ими аллергенами присутствуют в жилых помещениях в течение круглого года, еще более осложняет вопрос, в противоположность пыльцевым аллергенам, которые вызывают аллергические симптомы только в период цветения.

Когда воздух в помещении сухой, преимущественно в отопительный сезон, частички помета рассыпаются в тонкую, порошкообразную пыль. Эта пыль прочно прикрепляется ко всем окружающим материалам, например, к волокнистой структуре ковров и обшивки мягкой мебели, но периодически разносится из верхних слоев этих покрытий. Это происходит, когда люди ходят по коврам или ковровым покрытиям, садятся на предметы мягкой мебели или встают с нее, при встряхивании постельных принадлежностей, при проветривании комнаты.

Такая постоянная экспозиция аллергенов клещей домашней пыли приводит к хроническим (долговременным) заболеваниям у людей с повышенной чувствительностью, особенно у детей и пожилых людей, если источник аллергенов не устраняется и пациент не получает медицинского лечения.

Реакции аллергических пациентов на аллергены клещей домашней пыли включают утомляемость, головные боли, слезотечение, зуд, насморк и астматические симптомы, такие как кашель и стесненность дыхания.

Клещи домашней пыли могут вызывать практически все виды аллергий — аллергический ринит, респираторные аллергозы, конъюнктивит, атопический дерматит, бронхиальная астма, глубокие акариазы и даже отек Квинке.

Единственным способом надолго устранить проблему аллергенов клещей домашней пыли является уничтожение клещей с использованием средств целевой обработки.

Одним из эффективных средств борьбы с пылевыми клещами является обработка помещений озоном высокой концентрации. Озон, имея высокую «проникающую» способность, обеспечит уничтожения клещей не только на поверхности предметов, но и внутри их. Обработка помещений и отдельных вещей (игрушки, матрасы, ковры и т.д.) позволит избавиться от пылевых клещей и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших родных и близких.

Для получения более подробной информации и оформления заказа на оказания услуг по  уничтожению пылевых, постельных клещей озоном Вы можете связаться с Нами по тел. 067 630-20-18, 050 320-25-77, 056 374-37-88, или заполнить форму обратной связи на странице Контакты.