Озон от зерновых вредителей и вредителей продуктов питания

от зерновых вредителейПроблема сохранения зерна в Украине, в связи с возрастающим урожаем и объемами складирования становятся все актуальнее. Причем, все чаше, накопление зерна происходит у производителей на небольших элеваторах, токах и т.д., где нет разработанных технологий и опыта борьбы с зерновыми вредителями. Все это, вместе с отменой обязательного лицензирования компаний, производящих фумигацию зерна, привела к возрастанию количества вредителей и ухудшению качества зерна.

В связи с возросшими экологическими требованиями к качеству зерна и стремлению многих украинских фермеров перейти к «органическому» земледелию, становится все актуальнее применение озоновых технологий в сельском хозяйстве.

Обработка зерна от вредителей, таких как долгоносики, клещи, клопы, мукоеды, точильщики и т.д. концентрированным озоном возможна и применяется во многих странах, особенно в Дании, Белоруссии, Канаде, России.

Как лабораторные, так «промышленные» обработки, показали, что озон в определенных концентрациях и сроком действия убивает до 100% зерновых вредителей. Причем, озон наиболее быстро и эффективно действует на взрослые особи, разрушая их плазму, что приводит к гибели насекомых в течение нескольких часов экспозиции, а при небольших концентрациях – к потере способности к размножению. Для борьбы с личинками вредителей, особенно находящимися внутри зерна, необходима более высокая концентрация озона и время экспозиции. В любом случае, имея возможность создание высокой концентрации озона — замкнутый, небольшой объем склада (до 1000 м3 ), генератор озона высокой производительности, можно очень эффективно и экологически чисто произвести дезинсекцию зерна от вредителей.

Для проведения работ по обработке зерна от вредителей озоном возможно использование систем принудительной вентиляции, хотя «проникающая» способность озона позволяет обработать слои зерна до 3-х метров с поверхности.

Следует отметить, что использование озона для дезинсекции, позволяет дополнительно очень эффективно избавить зерно от болезней, связанных с плесенью и грибком, таких как, головня, спорынья, фузариоз и т.д. Кроме того, обработка озоном, уменьшает влажность зерна, благотворно влияет на жизненную силу и всхожесть посевного материала.

Наша компания готова оказать услуги озоновой дезинсекции зерна и пустых хранилищ от зерновых вредителей для помещений до 1000 м3. Обработка занимает от 1 до 4 суток и позволяет уже через сутки после окончания работ, находится в помещении и использовать продукцию.

Для получения более подробной информации и оформления заказа на оказания услуг по  уничтожению зерновых вредителей озоном Вы можете связаться с Нами по тел. 067 630-20-18, 050 320-25-77, 056 374-37-88, или заполнить форму обратной связи на странице Контакты.