Дезинфекция озоном овощных складов, погребов

дезинфекция овощн складыХранения овощей и фруктов, как на промышленных складах, так и в подсобных погребах, является старой украинской проблемой. Не секрет, что более половины заложенных на хранение овощей и фруктов не доходит до нашего стола.

Одной из основных причин гниения и порчи плодов — это воздействие на них микроорганизмов, главным образом бактерий, дрожжей и плесеней. За счет очень быстрого процесса размножения (количество микроорганизмов удваивается каждые 20-30 минут) продукты портятся очень быстро, передовая «болезнь» от одного к другому. Низкая температура замедляет этот процесс, но холодильные установки не всегда возможно и рентабельно применять для хранения овощей и фруктов.

Для борьбы с гниением и порчей продуктов обычно применяется дезинфекция поверхностей известью. Однако обработку самих плодов известью, как и другими жидкими дезинфицирующими препаратами на основе хлора, производить крайне опасно. Особенно, если овощи и фрукты попадают со склада в пищу без обработки.

Обработка Вашего склада озоном, как пустого, так и с заложенными на хранение овощами и фруктами, позволит очень быстро и эффективно провести дезинфекцию и помещения, и продуктов, с уничтожением всевозможных бактерий и плесени. Через час после обработки в складе можно безопасно находиться и употреблять все продукты, подвергшиеся озонированию.

Дезинфекция озоном, особенно периодическая, позволит значительно продлить срок хранения собранного урожая и конечно окупится.

Для получения более подробной информации и оформления заказа на оказания услуг по  обработке овощных складов и погребов озоном Вы можете связаться с Нами по тел. 067 630-20-18, 050 320-25-77, 056 374-37-88, или заполнить форму обратной связи на странице Контакты.